صفحة 1 من 15 1 2 3 4 5 6 11 > Last »
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 08-09-2004, 06:39 AM #1
الأم الحنونة
رمز الحنان والنضال
الصورة الرمزية الأم الحنونة
تاريخ التسجيل: 27 / 8 / 2004
الدولة: فلسطين
الجنس: [female]
المشاركات: 1,779
معدل تقييم المستوى: 161
الأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميز
افتراضي مطبخ الأم الحنونة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذا مطبخ الأم الحنونة هو محاولة كتابة وصف طبخات الفلسطينية وغير الفلسطينية بطريقه سهله ليستطيع كل من يرغب في تجربة الأكلات ويتبع التعليمات بطريقة الطبخ , وحرصت على ألا تكون كما يكتب في كتب الطبخ والمنتشرة بالسوق , وانما بطريقة سهلة للغايه وبأمكان صغار السن حتى أن يجربوا تلك الأكلات .
ولا أنسى المساهمات القيمة من بناتي وأولادي حتى التي أثروا هذا المطبخ بتجاربهم وآرائهم , وحرصت على أن يكون وصف الأكلات بنفس اللهجة التي استخدموها أولئك الشباب والشابات الرائعون جدا .
تحياتي لكم جميعا وشكري الجزيل لكل من ساهم بهذا المطبخ ومساعدتي في تحضير الطعام .
الكلاج
المقادير:
كيلو رقائق الكلاج
كيلو جوز وفستق حلبي مناصفه
كاسة سكر
نصف ملعقه صغيرة قرفه
كاسة سمنه
نصف كاسة حليب بارد
قطر
الطريقه :
احضري صينيه تكون سعة الرقائق
ادهني الصينيه بالسمنه
ضعي الرقائق واحدة تلو الأخرى مع وضع قليل من السمن على كل طبقه مسح(مقدار ملعقه على كل طبقه)
حتى نصف الكمية ثم ضعي الحشوة المكونه من المكسرات والسكر ثم غكملي وضع الرقائق حتى تنفذ الكميه . ضعي على السطح ملعقة سمنه وادخليها الفرن حتى يحمر الجزء السفلي . إقلبيها على صينيه بنفس المقاس أو أكبر قليلا ثم أدخليها الفرن مرة ثانيه حتى تحمر إخرجيها من الفرن ورشي الحليب برفق فوق الكلاج ثم قسمي الكلاج الى قطع صغيره وضعي القطر بكميه كبيرة ثو غطيها بصينيه قدمي منها بعد ساعتين على الأقل.
صحتين وعافيه
الأم الحنونة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس
الأم الحنونة
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع الأم الحنونة المفضل
البحث عن المشاركات التي كتبها الأم الحنونة
قديم 08-09-2004, 06:48 AM #2
الأم الحنونة
رمز الحنان والنضال
الصورة الرمزية الأم الحنونة
تاريخ التسجيل: 27 / 8 / 2004
الدولة: فلسطين
الجنس: [female]
المشاركات: 1,779
معدل تقييم المستوى: 161
الأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميز
افتراضي مشاركة: مطبخ الأم الحنونة
كبة البرغل المقليه
المقادير:
_كيلو برغل ناعم
1000 غم لحمه
ملح وبهارات(فلفل,قرفه,هال مطحون,بهار مشكل,ريحان أو حبق)
الحشوة:_كيلو لحمه مفرومه
نصف كيلو بصل مفروم
100 غم جوز مفروم
شطه وبهارات حسب الرغبه
100 غم صنوبر مقلي
الطريقة:_
اٍعجني البرغل واللحمه مع البهارات والملح مع قليل من الماء.
ضعي البصل المفروم مع الزيت في مقلى عميق على النارحتى يذبل,ضعي اللحمه والبهارات واتركيها حتى تتنشف وتنضج ثم ضعي الجوزوالشطه , ثم ضعيها في مصفاة مع الصنوبر واخلطيها مع بعض.
قطعي العجينه بحجم كرة تنس الطاوله ثو كوريها وضعي الحشوة فيها ثم أغلقيها ورتبيها من الوسط عريض والجوانب رفيعه (مغزلي) كرريها حتى تنفذ الكميه.
ضعي كميه كبيرة من الزيت في مقلاة عميقة وعندما يصل الزيت درجة الغليان ضعي 6حبات فقط واقليها (لا تضعي كميه كبيرة من الكبه لكي لا تفتح) وعندما تحمر وتنضج انشليها وضعيها على ورق ماص للزيت . يقدم مع التبوله والسماق.
صحتين وعافية
التعديل الأخير تم بواسطة الأم الحنونة ; 08-09-2004 الساعة 06:49 AM
الأم الحنونة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس
الأم الحنونة
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع الأم الحنونة المفضل
البحث عن المشاركات التي كتبها الأم الحنونة
قديم 08-09-2004, 06:51 AM #3
الأم الحنونة
رمز الحنان والنضال
الصورة الرمزية الأم الحنونة
تاريخ التسجيل: 27 / 8 / 2004
الدولة: فلسطين
الجنس: [female]
المشاركات: 1,779
معدل تقييم المستوى: 161
الأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميز
افتراضي مشاركة: مطبخ الأم الحنونة
الفريكه
المقادير:_
دجاجه واحده
كيلو فريكه
ملح وبهار
ملعقتين سمنه (يفضل نصف كأس زيت ذره مفيد للصحة أكثر)
الطريقة:_
أسلقي الدجاج حتى ينضج
ضعي الزيت أو السمنه في طنجره وعندما يسخن ضعي الفريكه المنقوعة والمغسولة ثم ضعي الملح والبهار وحركيه باستمرار , عندما تتنشف الماء يوضع مقدار كاسين من مرق الدجاج أو حتى يغمر الفريكه وعند الغليان تغطى الطنجرة واتركيها حتى النضج . اٍقلي الدجاج ,
أسكبي الفريكه في طبق التقديم وزينيه الدجاج المحمر واللوز والصنوبر
صحتين وعافيه
التعديل الأخير تم بواسطة الأم الحنونة ; 08-09-2004 الساعة 06:52 AM
الأم الحنونة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس
الأم الحنونة
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع الأم الحنونة المفضل
البحث عن المشاركات التي كتبها الأم الحنونة
قديم 08-09-2004, 06:57 AM #4
الأم الحنونة
رمز الحنان والنضال
الصورة الرمزية الأم الحنونة
تاريخ التسجيل: 27 / 8 / 2004
الدولة: فلسطين
الجنس: [female]
المشاركات: 1,779
معدل تقييم المستوى: 161
الأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميز
افتراضي مشاركة: مطبخ الأم الحنونة
لفائف الربيع ( spring rolls)
المقادير:_عجينة الكلاج (من السوبر ماركت)
نصف كيلو ملفوف أبيض مقطع شرائح رفيعة
اوقية جزر مقطع شرائح رفيعة
دجاج مسلوق مقطع شرائح رفيعة
راس بصل مقطع هلال
سن ثوم مفروم ناعم
فنجان قهوة من صلصة الصويا
ملح وبهار
شعيريه نصف كاس
نصف كأس من جذور الفاصوليا
الطريقة:_ضعي البصل في مقلاة عميقة مع نصف كأس زيت ذرة وعندما يذبل ضعي الجزر حتى يذبل ثم الملفوف ثم الدجاج مع التحريك باستمرارضعي الثوم وجميع المواد السابقة وحركيها باستمرار حتى تتنشف وينضج الشعيرية .
الآن اٍبدأي بحشو الفطائر افردي قطعه من رقائق الكلاج (قطعي الرقائق الى 4 أو 8 قطع حسب حجم الرقائق)وضعي كميه من الحشوة من الجهة العريضه ولفيها من الجوانب حتى تصلي الى النهايه كرريها حتى تنفذ الكميه.
اٍقلي القطع حتى يصبح لونها ذهبي وضعيها على ورق ماص وقدميها مقبلات
صحتين وعافيه
الأم الحنونة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس
الأم الحنونة
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع الأم الحنونة المفضل
البحث عن المشاركات التي كتبها الأم الحنونة
قديم 08-09-2004, 06:59 AM #5
الأم الحنونة
رمز الحنان والنضال
الصورة الرمزية الأم الحنونة
تاريخ التسجيل: 27 / 8 / 2004
الدولة: فلسطين
الجنس: [female]
المشاركات: 1,779
معدل تقييم المستوى: 161
الأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميز
افتراضي مشاركة: مطبخ الأم الحنونة
كبة الأرز باللبن
المقادير:_
كيلو لحمه مفرومه ناعمه (آلة فرم الكبه)
كيلو أرز مطحون ناعم
كاستين ماء
ملح وبهار
الحشوة:_نصف كيلو لحمه مفرومه
راسين بصل مفروم
زيت للقلي
قليل من الصنوبر
قليل من البقونس المفروم
للطبخ:_
كيلو ونصف لبن رايب
لتر ونصف ماء
3حبات هال
ملح
الطريقه:_
اٍعجني اللحمه مع الأرز والبهار والملح والماء وضعيها بالثلاجه لحين عمل الحشوة .
ضعي البصل المفروم مع الزيت حتى يذبل ثم أضيفي اللحمه والملح والبهار واتركيه حتى تتنشف ثم أضيفي البقدونس والصنوبر واسكبيه في مصفاة حتى يتصفى من الزيت .
قطعي العجينه الى كرات بحجم كرة تنس الطاوله ثم افرديها على يدك ضعي قليل من الحشوة ثم اٍغلقيها ونقليها بين يديك حتى يصبح شكلها مغزلي .كرريها حتى تنفذ الكميه.
سني اللبن مع لتر ونصف من الماء حتى الغليان ثم أضيفي الملح والهال.
سقطي الكبه في اللبن واتركيها لمدة نصف ساعه أو حتى ينضج, يقدم مع الأرز المفلفل.
صحتين وعافية
الأم الحنونة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس
الأم الحنونة
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع الأم الحنونة المفضل
البحث عن المشاركات التي كتبها الأم الحنونة
قديم 08-09-2004, 07:03 AM #6
الأم الحنونة
رمز الحنان والنضال
الصورة الرمزية الأم الحنونة
تاريخ التسجيل: 27 / 8 / 2004
الدولة: فلسطين
الجنس: [female]
المشاركات: 1,779
معدل تقييم المستوى: 161
الأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميز
افتراضي مشاركة: مطبخ الأم الحنونة
الشيشبرك السريع
المقادير:_
معكرونه حلزون أو فيونكه او انبوبي مقطع صغير
نصف كيلو لحمه مفرومه
راس بصل كبير
ضمة كزبرة صغيره مفرومه ناعم
زيت
ملح وبهار
كيلو لبن
الطريقه:_
أسلقي المعكرونه
قطعي البصل ناعم وضعيه على النار مع قليل من الزيت عندما يذبل أضيفي اللحمه والملح والبهار واتركيه حتى تتنشف مع التحريك بين الحين والآخر
في هذه الأثناء سني اللبن حتى الغليان ثم أضيفي المعكرونه واللحمه الى اللبن ثم ضعي نصف كمية الكزبرة اتركيها حتى يجمد اللبن قليلا ثم اسكبيه في صحن التقديم ورشي عليه باقي الكزبره
وبالصحه والهناء
الأم الحنونة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس
الأم الحنونة
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع الأم الحنونة المفضل
البحث عن المشاركات التي كتبها الأم الحنونة
قديم 08-09-2004, 07:05 AM #7
الأم الحنونة
رمز الحنان والنضال
الصورة الرمزية الأم الحنونة
تاريخ التسجيل: 27 / 8 / 2004
الدولة: فلسطين
الجنس: [female]
المشاركات: 1,779
معدل تقييم المستوى: 161
الأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميز
افتراضي مشاركة: مطبخ الأم الحنونة
mixed fried rice
المقادير :_
كيلو أرز
أوقية لحمة مفرومة
نصف دجاجة منزوعة العظم ومقطعة مكعبات
قطعة فيليه سمك مقطعة مكعبات ومقليه
20 قطعة جمبري
50 غم سلامي مقطعة مكعبات
حبة فلفل اخضر(أو فلفل ملون عدة أشكال) مقطعة شرائح طولية
50 غم بازيلا
50 غم ذره صفراء
50 غم جزر مقطع مكعبات
زيت للقلي
فلفل أسود مطحون ملعقة
بيضتين مقلية
راس بصل
سنين ثوم
فنجان قهوة من صلصة الصوياوملح
الطريقة :_
اٍعملي رز مفلفل عادي
ضعي الزيت في طنجرة مع البصل والثوم وقلبيه حتى يصبح لونة ذهبي
ضعي الدجاج واللحمة وقلبيه حتى تتنشف الماء ثم ضعي الجمبري وحركية قليلا ثم أضيفي (البازيلا والذرة والجزر) . بعد أن تتنشف ضعي الصويا والسمك مقلي أضيفي 2لتر ماء واتركيه لمدة ثلث ساعة أضيفي الفلفل الأخضروالبيض المقلي والسلامي . اٍخلطي الرز مع مخلوطة الخضار واللحوم مع بعضها البعض واتركيه مغطى , يقدم بعد نصف ساعة مع التزيين باللوز والصنوبر.
وصحتين وعافية
الأم الحنونة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس
الأم الحنونة
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع الأم الحنونة المفضل
البحث عن المشاركات التي كتبها الأم الحنونة
قديم 08-09-2004, 07:08 AM #8
الأم الحنونة
رمز الحنان والنضال
الصورة الرمزية الأم الحنونة
تاريخ التسجيل: 27 / 8 / 2004
الدولة: فلسطين
الجنس: [female]
المشاركات: 1,779
معدل تقييم المستوى: 161
الأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميز
افتراضي مشاركة: مطبخ الأم الحنونة
شعيرية بالحليب
المقادير:_
لتر حليب
نصف كاسة شعيرية
كاسة سكر
ملعقتين زبدة أو سمنة
الطريقة:_
ضعي الزبدة في طنجرة ثم ضعي الشعيرية وحمصيها حتى تتحمر وتصبح ذهبية, ضعي الحليب والسكر ,حركيها قليلا ثم أتركيها على النار حتى ينشف الحليب قليلا ثم صبيه في طبق التقديم أو صحون صغيرة وضعيها بالثلاجة
صحتين وعافية
ملاحظة:_ لا تنشفي الحليب تماما ,أتركي عليه قليل من الحليب السائل (حوالي سم فوق المواد عند اٍنزالها عن النار)
الأم الحنونة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس
الأم الحنونة
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع الأم الحنونة المفضل
البحث عن المشاركات التي كتبها الأم الحنونة
قديم 08-09-2004, 07:11 AM #9
الأم الحنونة
رمز الحنان والنضال
الصورة الرمزية الأم الحنونة
تاريخ التسجيل: 27 / 8 / 2004
الدولة: فلسطين
الجنس: [female]
المشاركات: 1,779
معدل تقييم المستوى: 161
الأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميز
افتراضي مشاركة: مطبخ الأم الحنونة
الدجاج بالأناناس(صيني)
المقادير:_
دجاجة مسحوبة من العظم
راس بصل
3 أسنان ثوم
علبة ذرة صفراء
علبة أناناسِ
حبة جزر مقطعة مكعبات صغيرة
حبة بطاطا مقطعة مكعبات صغيرة
حبة فليفلة حلوة مقطعة شرائح طويلة
ملح وبهار وفلفل أسود
نصف كاسة كاتش آب
علبة صغيرة صلصة بندوره
مقدار نصف كاسة شاي من صلصة الصويا
الطريقة:_
تخلط جميع المواد السابقة مع بعض ما عدا (البصل ,الثوم ,الجزر,البطاطا, الفليفلة) ويترك لمدة 3 ساعات أو قبل بيوم منقوعة.
سبكي البصل والثوم حتى يذبل ثم ضعي البطاطا والجزر وسبكيه مع البصل حتى تنشف الماء , ضعي المواد المنقوعة وسبكيها على نار حامية بالبداية ثم أخفضي الحرارة ضعي عليها كأس من الماء واتركيه حتى ينضج حوالي نصف ساعة .
يقدم مع الأرز الأبيض
ملاحظه:الأكله مالح حلوبسبب الأناناس
صحتين وعافية
الأم الحنونة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس
الأم الحنونة
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع الأم الحنونة المفضل
البحث عن المشاركات التي كتبها الأم الحنونة
قديم 08-09-2004, 07:13 AM #10
الأم الحنونة
رمز الحنان والنضال
الصورة الرمزية الأم الحنونة
تاريخ التسجيل: 27 / 8 / 2004
الدولة: فلسطين
الجنس: [female]
المشاركات: 1,779
معدل تقييم المستوى: 161
الأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميزالأم الحنونة متميز
افتراضي مشاركة: مطبخ الأم الحنونة
كعكة الفواكه المثلجة
المقادير:_
علبة كريما دريم ويب
علبة جلو ليمون أصفر (ممكن أي نوع)
15 قطعة سوسرول (شرائح)
علبة فواكه جاهزة
المستلزمات:_
صينية عميقة
صينية مسطحة
ورق جلاتين التغليف
الطريقة:_
جهزي الكريما اٍغلي نصف كاسة ماء وذوبيالجلو فيها ثم اٍخلطي الكيما والجلو مع بعض .غلفي الصينيه العميقة بالجلاتين ثم رتبي قطع السويسرول صفي علبة الفواكه وضعي الفواكه فقط فوق السويسرول , ضعي الكريما فوقها ووزعيها بالتساوي ثم أدخليها الثلاجة ساعة قبل الاستعمال . اٍقلبي الصينية فوق الصينية المسطحة ثم أزيحي الجلاتين وقدميها.
صحتين وعافية
الأم الحنونة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس